Рецепт соленых огурцов холодным способом в бочке
Хрустящую, плотную текстуру солёных бочковых огурцов трудно переоценить. Настолько, что, хотя большая партия может храниться в холодильнике несколько месяцев подряд, едва пройдет неделя, как они исчезнут! При солении путем ферментации вместо уксуса используется соляной рассол. Это придает соленьям очень легкий и воздушный вкус по сравнению с более резким вкусом солений на основе уксуса.Огурцы в дубовой кадке
Огурцы, соленые в литровой банке, получаются как в бочке, если засаливать их холодным способом. На приготовление этого соления нужно минимум времени, ведь ничего не нужно кипятить-варить, примерно неделю огурчики простоят при комнатной температуре, а затем банку нужно переставить в холодный погреб или в холодильник, если место позволяет. Через месяц получатся хрустящие огурцы, резкие, обалденно вкусные, как в деревне у бабушки. У бабушек в деревне хлорированной воды не было, поэтому для соленья огурцов лучше взять родниковую воду или колодезную, в крайнем случае — отфильтровать водопроводную, если к природным источникам воды нет доступа.
Как солить огурцы на зиму в бочке
Огурцы, укроп, листья черной смородины, вишни, лист хрена, зубчики чеснока, перец горошком, гвоздика, веточка эстрагона. В банку укладываем стебель укропа, листья черной смородины, вишни, лист хрена, зубчики чеснока, перец горошком и гвоздику, веточку эстрагона. Укладываем огурцы, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа, по банкам. Заливаем горячим но не кипящим рассолом до горлышка, ставим на тарелочку, чтобы сок от брожения не заливал стол, и оставляем бродить на трое суток.
Соленые огурцы холодным способом на зиму
Давно я не решался отойти от своего основного метода консервации огурцов — маринование с уксусом. Но тут подвернулся шанс, у меня появился свободный холодильник, который послужил мне «холодным погребом» в этом процессе. Ну и было время до момента квашения капусты, которое наступает у меня в начале ноября…. Бочонок тщательно промываем под холодной водой, обтираем внутреннюю поверхность и натираем её свежим чесноком. Особенно тщательно это делаем с торцами бочонка.